jueves, 29 de abril de 2010

Merluza rellena de verduras al perfume de hierbabuena de la Región de Murcia

El sábado estuvimos de boda en El Rincón Huertano de Murcia.
¡Y menuda boda! :-)

Con la emoción del momento, no estuve pendiente de hacer fotos a los platos. Aún así, hubo uno que no se escapó y que aquí os dejo junto a su receta que he podido encontrar en la web de Murcia Turística.

Ingredientes: (Para 5 personas)

600 gr de merluza sin espinas y sin piel
1 pimiento rojo
100 gr de brócoli
100 gr de seta ostra
50 gr de judías verdes
150 gr de cebolla
1 cucharilla de café de pimentón
2 cucharas soperas de tomate frito
3 dientes de ajo
2 vasos de fondo de pescado
c/s de maicena
unas hojas de albahaca
sal y aceite de oliva

Preparación:

Cortar las supremas de merluza y aplastarlas con la palmadera. Confitar las verduras en aceite de oliva y repartir sobre los trozos de merluza aplastados. Enrollarlos y hornear a 170ºC unos 10 minutos.

Para la salsa rehogar el ajo, añadir el pimentón y el tomate y regar con el caldo, ponerla a punto de sal, ligarla con ayuda de la maicena y añadir unas hojas de albahaca picadas.

Una vez terminada la salsa repartir por encima de la merluza.

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