sábado, 13 de noviembre de 2010

Espuma de mojito




Bueno, es la primera espuma y el resultado no ha estado del todo mal. De sabor fenomenal, y la textura es lo que aún tengo que perfeccionar un poco.

Ingredientes:
10 cl. ron blanco
20 cl. agua
4 cucharadas de azúcar
2 claras de huevo
Ramas de menta

Preparación:
Mezcla el agua, el azúcar y las ramas de menta y bate con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea y que las hojas estén picadísimas. Agrega el ron y las claras de huevo y bate de nuevo hasta integrar los ingredientes.

Pasa la mezcla por un colador fino e introduce en el sifón. Pon la carga de gas, agita y... listo!

4 comentarios:

  1. hooola!!! gracias por tu visita...!!! no conocia tu blog pero a partir de ahora lo seguire mas de cerca...!!! :)

    Si quieres hacer la prueba con otra espuma ( te aguantara mas, y de sabor a mojito brutal....) enviame un correo a :

    pecadosmonaguillo@gmail.com

    y te la envio... la vas a gozar.... :)

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué bueno tenía que estar! Para ser la primera, madre mía, chica. Tiene que ser un puntazo servir así el mojito, muy divertido entre amigos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Monaguillo, te tomo la palabra.

    Marhya, estaba muy bueno pero tengo que practicar con otras posibilidades porque la espuma aguantaba poquito tiempo. En la próxima, nos superaremos, ;-)

    ResponderEliminar
  4. utilizar un texturizante proespuma de la marca rebeca que la estabilizara durante mas tiempo,
    para sifon de 1/2 litro 50gr de proespuma o 3 laminas de gelatina vegetalya que lo que necesitais es qu emulsione y luego con la carga se hara ek resto.jose javier de sevilla

    ResponderEliminar