miércoles, 23 de febrero de 2011

Verduras asadas en ensalada con atún


Es un plato que podéis preparar con antelación y que soluciona más de una cena. Pide una barra de buen pan para acompañar, pero entonces deja de ser un plato ligero... Lo dejo a vuestra elección.

Ingredientes:
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 calabacín
2 cebollas rojas medianas
2 tomates medianos
3 latas pequeñas de atún al natural
Sal
Aceite de oliva
Tomillo

Preparación:
Precalienta el horno a 220ºC. Espolvorea sal en el fondo de una fuente para asar. Lava el pimiento y córtalo en tiras, quitándole las pepitas y el pedúnculo; pela el calabacín y la berenjena y trocéalos. Pela las cebollas y córtalas en trozos medianos. Coloca la verdura en la fuente, añade un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Introduce en el horno y cocina hasta que esté hecha (dependerá del grosor de la verdura).

Deja templar el asado y retira la piel a las tiras de pimiento.

Corta el tomate en cuadrados (podrías asarlo también, pero yo prefiero la mezcla de texturas de la verdura asada y el tomate fresco). Abre las latas de atún y escurre bien el agua. Mezcla el tomate y el atún con las verduras asadas, espolvorea con tomillo seco y agrega un buen chorro de aceite de oliva a tu gusto.

Puedes comerla templada o fría.

1 comentario:

  1. Estupendo. Las verduras asadas mantienen un sabor muy especial.
    Besos.

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