martes, 12 de junio de 2012

Ensalada de naranja y aguacate

 Una ensalada sin lechuga y sin tomate, muy refrescante e ideal para los días de calor.


Ingredientes:
2 naranjas
1 aguacate
1 cebolla tierna
2 cucharadas de pipas de girasol
2 cucharadas de pipas de calabaza
2 cucharadas de piñones
1 cucharada de aceite de oliva
Sal

Preparación:
Pela las naranjas y córtalas. Ponlas en un plato y reserva. Pela la cebolla y cortala en juliana. Mézclala con la naranja.

Pela el aguacate y trocéalo. Escurre el zumo que habrá soltado la naranja y une el aguacate y las pipas y piñones. Aliña con aceite y sal y a la mesa.


Consejos:
- Para que el aguacate no se ponga negro, deja el hueso en la fuente donde tengas la ensalada.
- Puedes tenerla lista con antelación, sin añadirle la sal y el aceite.
- Si no tienes cebolla tierna, puedes ponerle cebolla dura, asegurándote que no pica.

1 comentario:

  1. ¡Qué bueno! Me encanta el juego de sabores, colores y texturas. Totalmente apetecible. Para una cena por todo lo alto sin complicarnos nada la vida, genial.
    Besos.

    ResponderEliminar